Россиянин смог поднять частоту графического процессора Radeon HD 7750 в два раза


Обычно кратным, в несколько раз, увеличением частоты в ходе экстремального разгона, могут похвастать центральные процессоры, да и то, не из числа новейших. Однако, нашему соотечественнику с псевдонимом 12 удалось проделать подобный фокус с видеокартой Radeon HD 7750, которую он охлаждал при помощи системы фазового перехода. Частоты видеокарты удалось поднять с 820/4600 МГц до 1600/5000 МГц, напряжение было повышено до 1.5 В. Другими словами, частота графического процессора выросла почти в два раза.

Этого хватило, чтобы занять первое место в модельном зачёте в тесте GPUPI 1B – соответствующий расчёт был выполнен за 2 минуты 9,391 секунды. Центральный процессор Core i7-6900K поколения Broadwell-E в данном случае был разогнан до 4.7 ГГц с сохранением активности всех восьми ядер и Hyper-Threading. Он охлаждался системой фазового перехода каскадного типа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают