Ещё один источник заявляет о намерениях Intel использовать графику AMD в своих продуктах


До сих пор предположения об использовании графической подсистемы AMD в будущих процессорах Intel базировались только на откровениях одного из редакторов сайта HardOCP, который впервые заявил об этом некоторое время назад. Пока фактом остаётся только отсутствие у Intel намерений продлевать лицензионное соглашение с NVIDIA, по условиям которого первая из компаний ежеквартально перечисляла второй по $66 млн. На недавней квартальной отчётной конференции NVIDIA подтвердила, что этот финансовый поток постепенно будет перекрыт.

Теперь и сайт Fudzilla со ссылкой на собственные источники заявляет, что именно заключение предварительного соглашения с AMD позволило Intel отказаться от вынужденного сотрудничества с NVIDIA. Как вы можете помнить, к лицензионным выплатам процессорного гиганта принудил суд, и такие "союзы поневоле" долго не существуют. Для AMD возможность лицензирования собственных ноу-хау в сфере интегрированной графики является отличным способом поправить финансовое благополучие. Правда, придётся пожертвовать рыночными позициями в сегменте интегрированных процессоров, но здесь и так доминирующее положение занимает Intel, и величина лицензионных отчислений наверняка позволит компенсировать неудобства AMD.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают