Производитель видеокарт обвиняет NVIDIA в отсутствии интереса к разгону


О злоупотреблении производителями комплектующих интересом к игровым компонентам мы уже не раз писали. Редкая видеокарта или материнская плата в наши дни обходится без суффикса "Gaming" в названии, но при этом совокупность её потребительских качеств может и не устраивать конечного покупателя, клюнувшего на актуальное название. Эту проблему в очередной раз озвучил в открытом письме на страницах ресурса Reddit известный шведский энтузиаст Elmor, который уже давно трудится в тайваньской штаб-квартире Asustek Computer, помогая создавать материнские платы и видеокарты для энтузиастов и любителей разгона.

Хотя он и признаёт, что продукция Asus серии ROG не идеальна, особенно в части программного обеспечения и сервисной поддержки, но других производителей материнских плат и видеокарт Elmor упрекает в отсутствии прогресса. По его словам, чтобы сделать действительно интересную материнскую плату, недостаточно обвесить её светодиодными лентами. Многие из товарищей шведского оверклокера "по цеху" работают на конкурентов Asus, но за последние месяцы достойных продуктов они не выдали. И это не всегда их вина, как признаёт Elmor – кому-то просто не дают развернуться, как тому же HiCookie в Gigabyte.

От американского чемпиона K|ngp|n и украинского инженера TiN, которые дарят миру лучшие изделия в модельном ряду EVGA, шведский товарищ ждёт новых продуктов вроде особой версии GeForce GTX 1080 Ti. Вообще, как признаётся автор письма, NVIDIA в последнее время не только потеряла интерес к созданию разгоняемых видеокарт, но и всеми силами препятствует их появлению. Производители видеокарт лишены многих возможностей по изменению настроек, которые были им доступны ранее.

"Лучшими друзьями оверклокеров" Elmor называет AMD и Intel. Обе компании оказывают всемерную поддержку разработчикам материнских плат. Правда, подобное признание как-то не стыкуется с недавними заявлениями Intel, призывающими не разгонять процессор Core i7-7700K для исключения аномального поведения температурного датчика. Да и классическая тема термоинтерфейса сомнительного качества под крышкой массовых моделей процессоров Intel всегда приходит на ум, когда речь заходит о заботе корпорации о своих потребителях.

Досталось от разработчика материнских плат и обозревателям. По их словам, они уделяют слишком мало внимания интересным функциям материнских плат, обзоры получаются поверхностными, однотипными, и при этом преимущественно лишёнными критики. Между тем, именно критика обозревателей должна помогать производителям материнских плат совершенствовать свои продукты. Elmor призывает авторов обзоров подходить к поиску недостатков материнских плат более ответственно.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают