Подразделение Samsung по контрактному выпуску полупроводниковых изделий обрело относительную самостоятельность


Профильное подразделение Samsung Electronics не только принимало активное участие во внедрении 14-нм технологии, которой пользуется GlobalFoundries, но и самостоятельно выпускает 14-нм графический процессор GP107 для компании NVIDIA. Собственно, и всё чаще мелькающий в новостях GP108 тоже будет выпускать по 14-нм технологии компания Samsung.

Как сообщило в минувшую пятницу агентство Reuters, корпорация Samsung Electronics решила создать обособленное подразделение, которое займётся контрактным производством микропроцессоров для сторонних заказчиков – таких, как Qualcomm и NVIDIA. Эксперты давно предрекали подобную реструктуризацию. По сути, этот шаг призван успокоить потенциальных клиентов Samsung, которые на фоне интеграции профильного подразделения в структуру Samsung Electronics выражали обеспокоенность сохранностью своих коммерческих секретов.

По итогам 2016 года выручка Samsung на направлении контрактного производства полупроводниковых изделий выросла на 86% до $4,7 млрд. Новые техпроцессы становятся всё более дорогим и рискованным удовольствием, поэтому спрос на контрактные услуги в этой отрасли будет расти и дальше.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают