Asustek Computer увеличила объёмы поставок игровых ноутбуков в полтора раза

От падения спроса на готовые компьютеры и ноутбуки с заурядными характеристиками производители пытаются спастись в нише игровых систем, и опубликованная сайтом DigiTimes статистика Asustek за первый квартал этого года подобные тенденции только подтверждает. Компания 62% выручки в отчётном периоде получила от реализации материнских плат, ноутбуков и настольных систем. В общей сложности, Asustek удалось выручить $3,23 млрд., но чистая прибыль сократилась до рекордно низкого значения с 2011 года - $121 млн.

Объёмы поставок игровых и сверхтонких ноутбуков за год увеличились на 50% в каждом случае, а объёмы поставок трансформируемых мобильных устройств выросли всего на 5%. Именно игровые ноутбуки обеспечили Asustek четвертью всей выручки от реализации ноутбуков в первом квартале. Во втором квартале компания ожидает снижения выручки от реализации материнских плат и ноутбуков на 5-10% в последовательном сравнении. Продажи смартфонов и планшетов вовсе упадут на 20-25%, но их реализация приносит компании только 20% выручки.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают