Смотрим на руку, которая держит компактный вариант NVIDIA Tesla V100 (Volta)


Те, кто следил за выступлением основателя NVIDIA на GTC 2017, имели возможность наблюдать предназначенный для серверов вариант модуля Tesla V100 с обнажённым кристаллом и памятью типа HBM2 вокруг него. Данную версию ускорителя держал в руке докладчик, и это позволяло получить некоторое представление о том, какими размерами будет отличиться Tesla V100 в этом варианте исполнения, не говоря уже об информации о площади кристалла GV100, которая была озвучена.

Варианты Tesla V100 для установки в слоты расширения PCI Express в руки накануне никто не брал, но коллеги с сайта HotHardware получили возможность подержать в руках компактный вариант исполнения Tesla V100 для слотов PCI Express, который имеет уменьшенные размеры и уровень TDP не более 150 Вт.

Источник изображения: HotHardware

В высоту этот ускоритель занимает пространство одного слота расширения. Как видите, он ещё и достаточно короткий. Какими характеристиками, помимо TDP, пришлось ради этого пожертвовать, не уточняется. Ускорители вычислений на базе Volta (GV100) появятся в третьем квартале, а для игровых видеокарт, скорее всего, позже будет выпущен специальный графический процессор – более компактный и лишённый специфических блоков, отвечающих за производительность в вычислениях. Пока о сроках появления игровых версий Volta пытается говорить только SK Hynix, навязчиво демонстрирующая образцы памяти типа GDDR6. Скорее всего, товарных видеокарт придётся ждать до 2018 года.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают