Surviving Mars — градостроительный симулятор в условиях красной планеты от авторов Tropico 5

Если игровая индустрия и переживает дефицит качественных игр в определённом жанре, то это точно жанр градостроительных симуляторов. В самом деле, ежегодно выходят десятки шутеров, зомби-экшенов и ролевых игр, а градостроительных симуляторов — единицы, если не меньше.

Но есть ещё искра надежды. Сегодня компании Paradox Interactive и Haemimont Games анонсировали Surviving Mars — градостроительный симулятор, в котором нам предстоит колонизировать четвёртую планету от Солнца.

По сути, перед нами традиционный градостроительный симулятор, но с элементами игрового процесса, которые разработчики посчитали необходимыми в марсианском сеттинге. Игрокам предстоит следить за доступом к кислороду, грамотно развивать инфраструктуру, выращивать пищу, добывать ресурсы и удовлетворять потребности населения. Последнее, к слову, может стать источником серьёзных проблем: например, если учёный трудится в поте лица сверхурочно, то может получить нервный срыв и начать безбожно пить, что может самым пагубным образом отразиться на всей колонии в целом.

Заявлено, что в процессе прохождения Surviving Mars мы будем раскрывать различные секреты красной планеты, которые могут дать нам как огромные преимущества, так и принести боль и страдания. В игре также будет гибкое древо технологий, включающее в себя как статические, так и случайные элементы. К случайным элементам, например, относится исследование поверхности Марса. К статическим элементам, надо понимать, относится наш стандартный исследовательский процесс в лабораториях колонии.

По плану, Surviving Mars увидит свет в 2018 году. Игра заявлена как PC-эксклюзив для всех актуальных операционных систем. Сетевого режима, судя по описанию, не будет. Одиночка — наше всё.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 10

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают