Ведущий геймдизайнер Civilization V теперь трудится в Paradox над новой глобальной стратегией

В прежние времена игры серии Civilization очень сильно отличались друг от друга и имели моральное право называться новыми проектами. В последний раз это правило было применено в Civilization V, ведущим геймдизайнером которой был талантливый парень Джон Шейфер. Мало кто знает, но на момент выхода Civilization V Шейферу было всего 25 лет.

Вскоре Шейфер покинул студию Firaxis и примкнул к Stardock (авторам Galactic Civilizations), а за дальнейшую разработку и геймдизайн крупных дополнений к Civilization V взялся Эд Бич. Именно благодаря Эду Бичу, впрочем, Civilization V обрела завершённый и достойный вид, пусть и с костылями на каждом шагу. В Civilization VI, к сожалению, разработчики под руководством Бича побоялись внести серьёзные и «вкусные» изменения, но это уже история для другого материала.

В 2013 году Джон Шейфер организовал собственное дело и начал работать над глобальной стратегией под названием At the Gates. И вот, сегодня ребята из Paradox объявили о том, что Шейфер вступил в их дружный коллектив и будет заниматься разработкой новой глобальной стратегии. Шейфер назначен руководителем проекта и может подбирать нужные и толковые, по его мнению, кадры. Но и от работы над собственным проектом At the Gates его никто отрывать не станет. Вот такие в Paradox демократичные ребята трудятся.

Учитывая, что Civilization V в своё время стала прорывом — появились города-государства, появился лимит на количество юнитов на клетке, сами клетки преобразились и стали шестиугольными, и так далее — есть надежда на то, что в Paradox родится отличная глобальная стратегия, причём желательно историческая, для конкуренции с Civilization. Последней это ох как необходимо.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают