Выручка NVIDIA стабильно растёт последние восемь лет


Укрепившись на 18% в первый день после публикации квартальной отчётности NVIDIA, курс акций компании продолжил свой рост и вчера, хотя и всего на 4,3%. Интересная получается картина: если в случае с AMD скромное присутствие компании в OEM-секторе принято считать одним из факторов, вызвавших снижение курса акций, то у NVIDIA в серверном сегменте наблюдается трёхкратный рост выручки, и акции компании тоже дорожают. Правда, не следует забывать, что у NVIDIA квартальный отчёт в целом создаёт более благоприятное впечатление, тогда как AMD пока только готовится выйти на безубыточность, хотя и докладывает об успехах процессоров Ryzen в розничном сегменте.

Источник изображения: 3DCenter.org

Коллеги с сайта 3DCenter.org славятся своим умением изучать статистику за продолжительные периоды, и на этот раз они взяли квартальные отчёты NVIDIA за последние десять лет, чтобы отследить, как изменялись выручка, чистая прибыль и операционная прибыль компании. На представленном выше графике видно, что где-то с 2009 года выручка NVIDIA стабильно растёт, а за последний год она вообще заметно выросла. Первый квартал каждого финансового года характеризуется сезонным падением спроса, поэтому мы видим на графике характерные "провалы".

Если учесть, что в последнее время руководство NVIDIA неустанно твердит о росте спроса на игровые видеокарты, то пропорциональное улучшение финансовых показателей компании эту тенденцию подтверждает. Хотелось бы верить, что и AMD на подобной кривой сможет подняться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают