Zotac представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm с водоблоком

для раздела Новости Hardware

Компания Zotac расширяет свой ассортимент видеокарт на базе графического процессора NVIDIA GP102, и представляет видеокарту GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm. Новинка является весьма специфическим продуктом, ведь она оснащена водоблоком с полным покрытием, и, соответственно, ориентирована на тех, кто, либо уже имеет систему жидкостного охлаждения, либо собирается её организовать в своей системе.

Новинка оснащена водоблоком ArcticStorm, основание которого выполнено из меди. Над графическим процессором расположена часть с "гребёнкой" микроканалов шириной 0.3 мм. Остальная часть основания контактирует с микросхемами памяти и элементами подсистемы питания. Верхняя же часть водоблока выполнена из акрила, сверху частично прикрытого тонкой алюминиевой пластиной. Водоблок оснащён отверстиями с резьбой G1/4", и в комплекте с видеокартой поставляется пара штуцеров для подключения трубок с внутренним диаметром 10 мм. Также новинка оснащена светодиодной RGB-подсветкой Spectra. На тыльной стороне видеокарты закреплена усиливающая металлическая пластина.

Видеокарта GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm построена на печатной плате собственного дизайна Zotac. Подсистема питания включает 16+2 фазы, а для дополнительного питания имеется пара 8-контактных разъёмов. Отметим и наличие двух микросхем BIOS, что позволяет избежать негативных последствий при неудачном ручном разгоне. Видеокарта получила не самый высокий заводской разгон, видимо рассчитывая, что пользователи сами разгонят новинку на столько, на сколько смогут. Графический процессор новинки работает с частотой 1506/1620 МГц, а 11 Гбайт памяти GDDR5X – 11008 МГц.

К сожалению, ни стоимость, ни дата начала продаж Zotac GeForce GTX 1080 Ti ArcticStorm пока что объявлены не были.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.8 из 5
голосов: 6

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают