Аналитик рассекретил спецификации MediaTek Helio P23


MediaTek готовит к выходу новый мобильный процессор, который пополнит серию Helio. На рынке он появится как MediaTek Helio P23. Его спецификации рассекретил аналитик Пань Цзютан (Pan Jiutang), на которого ссылается издание GizmoChina.

MediaTek Helio P23 составит конкуренцию представленным на этой неделе чипам Qualcomm Snapdragon 660 и Snapdragon 630. Он будет похож на Helio X30, который был анонсирован ещё в сентябре прошлого года и стал первым в мире мобильным процессором, использующим 10-нанометровый техпроцесс TSMC.

Чип MediaTek Helio P23 будет построен на 16-нанометровом техпроцессе. И, как и Helio X30, будет включать в себя графику PowerVR 7XTP. Также в его состав войдут восемь ядер Cortex-A53. Новая однокристальная платформа будет поддерживать LTE Cat.7, оперативную память типа LPPDR4X и дисплеи с разрешением до 2560х1440 пикселей (Quad HD).

MediaTek возлагает большие надежды на Helio P23. Компания рассчитывает, что новый процессор сможет вернуть долю рынка мобильных процессоров в среднем ценовом сегменте, которую она уступила Qualcomm.

Когда состоится официальный анонс MediaTek Helio P23, аналитик не сообщил. Но скорее всего, первые устройства на его базе появятся на рынке к концу 2017 года.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают