Трио NVIDIA Titan Xp с водоблоками заняло первые места в Catzilla


Флагманские видеокарты NVIDIA Titan Xp пока не так часто подвергаются экстремальному разгону с заменой штатной системы охлаждения. Во-первых, эти видеокарты не так просто купить в количествах, превышающих две штуки на одного потребителя. Во-вторых, эти видеокарты остаются дорогими, и не каждый энтузиаст решится терять гарантию новеньких графических плат только ради эксперимента с непредсказуемым исходом. Наконец, редкие попытки разогнать NVIDIA Titan Xp с применением жидкого азота показали, что этот способ охлаждения даёт не такой уж сильный прирост тактовой частоты.

Хорошо знакомый нам американский энтузиаст H2O vs. LN2, занимающийся пропагандой жидкостных систем охлаждения, на днях отличился в серии тестов Catzilla с тройкой видеокарт NVIDIA Titan Xp, охлаждаемых при помощи водоблоков. Для человека, с таким упорством штурмующего высоты бенчмарков, американец слишком небрежно относится к описанию своих экспериментов. Например, о частотах видеокарт известно мало – скорее всего, они достигли 2114/13120 МГц. Центральный процессор Core i7-6950X при помощи водоблока был разогнан до 4.7 ГГц.

Четыре "золота" в Catzilla – это, конечно, хорошо, но подобное превосходство водоблоков над жидким азотом основано преимущественно на специфике конъюнктуры, о которой мы говорили в первом абзаце.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают