NVIDIA представила вычислительные станции на Tesla V100 и уточнила сроки поставок Volta

для раздела Новости Hardware

Помимо новых ускорителей вычислений Tesla V100 компания NVIDIA в лице своего генерального директора Дженсена Хуанга (Jen-Hsun Huang) представила сегодня и вычислительные станции на их основе. Всего было представлено три вычислительных системы, предназначенные разработчиков в области искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений.

Система DGX-1 включает в себя сразу восемь ускорителей Tesla V100 с интерфейсом NVLink. В сумме это даёт 40 960 ядер CUDA и 128 Гбайт памяти HBM2, и обеспечивает производительность в 960 тензорных Тфлопс, что означает почти один петафлопс вычислительной мощности в тензорных исчислениях, применяемых для задач с глубоким машинным обучением. По заявлению NVIDIA, система DGX-1 позволяет заменить около 400 серверов с помощью всего одной "коробки". Также заявляется, что данная система за 8 часов справится с задачей, на которую Titan X потратила бы 8 дней.

Вычислительная система NVIDIA DGX-1 с сегодняшнего дня уже доступна для предварительного заказа по цене в $149 000. Поставки обещают начаться уже в третьем квартале текущего года. Здесь также стоит отметить, что согласно данному материалу на сайте NVIDIA, графические процессоры Volta в составе ускорителей вычислений станут доступны до конца текущего года, однако сложно сказать, подразумеваются ли здесь сами ускорители вычислений Tesla, или же речь идёт о готовых системах от NVIDIA.

Ещё NVIDIA представила вычислительную станцию DGX Station, в состав которой входит четыре ускорителя Tesla V100, правда уже в версии с интерфейсом PCI Express. Эта система обеспечивает 480 тензорных Тфлопс вычислительной мощности. Энергопотребление данной системы заявлено в 1500 Вт, а за отвод тепла, по крайней мере от CPU, здесь будет отвечать система жидкостного охлаждения. На вычислительную систему DGX Station также уже можно оформить предзаказ, стоит она $69 000, и её поставки также начнутся в третьем квартале сего года.

Наконец, NVIDIA анонсировала систему HGX-1 для облачных вычислений, которая, как и DGX-1 построена на восьми ускорителях вычислений Tesla V100. Интересной особенностью данной системы является жидкостное охлаждение. Для этой системы ни цена, ни дата начала поставок не была названа.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают