NVIDIA гонится не за новейшими техпроцессами, а за лучшими


На нынешней квартальной отчётной конференции глава NVIDIA вёл себя достаточно сдержанно. Чувствовалось, что он словно бережёт силы для сегодняшнего выступления на GTC 2017, где могут быть объявлены или продемонстрированы новые продукты. Соответственно, и новостных поводов квартальное мероприятие породило не так много, как обычно, поэтому "день NVIDIA" если и продлится, то исключительно за счёт анонсов, сделанных на GTC.

Глава NVIDIA в ходе ответа на один из вопросов коснулся так называемого "закона Мура", который в прежнем виде уже не работает. Дальнейшее повышение производительности вычислений, по мнению основателя компании, конечно же, невозможно без активного использования ускорителей на базе графических процессоров. Нельзя полагаться исключительно на улучшения в техпроцессах. Именно поэтому, как отмечает генеральный директор NVIDIA, компания отдаёт предпочтение не новейшим техпроцессам, а лучшим из них. По всей видимости, здесь делается отсылка к использованию 16-нм технологии в исполнении TSMC для выпуска графических решений Pascal, тогда как AMD уже использует 14-нм технологию. Кстати, по 14-нм техпроцессу выпускается младший представитель семейства Pascal (GP107), поэтому заявления руководства NVIDIA нужно "фильтровать" на предмет излишней категоричности.

Вообще, как продолжает глава NVIDIA, литографические технологии – это лишь один из десятка инструментов, которые использует компания для создания более прогрессивных продуктов. Да, они важны для компании, но не они являются определяющим прогресс фактором. Результатами сотрудничества с TSMC в компании очень довольны.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 15

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают