SK Hynix показала микросхемы видеопамяти GDDR6

для раздела Новости Hardware

В апреле текущего года компания SK Hynix объявила о том, что она работает над новой более быстрой графической памятью GDDR6. Теперь же на конференции GTC компания SK Hynix была представлена в качестве партнёра NVIDIA, и помимо прочего представила свои первые микросхемы памяти GDDR6.

По заявлению производителя, его микросхемы памяти GDDR6 объёмом 8 Гбит достигли пропускной способности в 16 Гбит/с, что значительно быстрее микросхем памяти типа GDDR5X. Например, при подключении через 384-битный интерфейс, пропускная способность данный памяти GDDR6 видеокарты составит 768 Гбайт/с, тогда как для памяти GDDR5X данной значение составляет 547.7 Гбайт/с (в Titan Xp). Кстати, пример с 384-битной шиной ещё одно указание на NVIDIA, ведь компания AMD такие шины не использует.

Помимо более высокой пропускной способности, память GDDR6, по словам производителя, работает при на 10% более низком напряжении, по сравнению с GDDR5. Помимо микросхемы объёмом 8 Гбит или 1 Гбайт, компания SK Hynix представила технические данные микросхем объёмом 16 Гбит (2 Гбайт). Кстати, память GDDR6 будет доступна только в микросхема от 1 Гбайт, что говорит о её более высокой плотности, по сравнению GDDR5X.

Сейчас SK Hynix работает с партнёрами, чтобы как можно быстрее вывести новую видеопамять на рынок. По планам, подтверждённым сотрудниками компании, выход новой памяти должен состояться уже в начале 2018 года. Тогда же начнётся массовое производство, но пробное производство начнётся уже в текущем году. Официально никто не заявил, что NVIDIA будет использовать новую память со следующего года, но в этом можно почти не сомневаться.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают