Установлен мировой рекорд разгона среди всех процессоров в исполнении Socket 7

Хотя в этот день у нас в стране принято обращаться к прошлому по совсем другому поводу, у нас появилась возможность провести параллель между делами давно минувших дней и настоящим экстремального разгона. Белорусский оверклокер Gumanoid из команды Belarus OC Team использовал жидкий азот, чтобы разогнать процессор AMD K6-2+ с номинальной частоты 550 МГц до 810 МГц. Это скромное в понимании нынешних "властелинов гигагерц" достижение, тем не менее, является абсолютным мировым рекордом разгона процессора в исполнении Socket 7.

Почтенный возраст платформы, как ни странно, пока не давал никому из оверклокеров шанса превысить частоту 800 МГц на целое число мегагерц, поэтому Алексей оказался чемпионом в этой сфере вполне заслуженно. Предельно возможная частота процессоров в формфакторе Socket 7 может составлять 840 МГц, при частоте базового генератора 140 МГц и множителе 6x, но получить такой результат пока ещё никому не удавалось.

Рекордный результат был получен на материнской плате Gigabyte 5AA на чипсете ALI Aladdin 5 при частоте FSB, равной 135 МГц, и множителе 6x. Возможность установки такой впечатляющей FSB могут обеспечить единицы материнских плат, а работать на ней способны только отборные экземпляры. Данная конфигурация попутно установила ещё несколько мировых рекордов. Так, в рамках ежегодных соревнований по Ретроклокингу под названием "Old School is Best School", организованных порталом HWBOT.org, данный процессор показал лучший результат в дисциплине HWBot Prime.

Узнать больше на тему разгона зрелых комплектующих вы сможете из публикаций Max1024 на страницах нашего сайта.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают