Индия хочет пересадить граждан на электромобили к 2032 году

Стремление многих производителей закрепиться на индийском рынке вполне понятны: эта одна из крупнейших по численности населения страна в мире имеет огромный потенциал роста, даже если речь идёт не только о смартфонах, но и транспортных средствах. В последней сфере, как утверждает Reuters, индийское правительство готово пойти на решительные меры регулирования авторынка, которые должны позволить к 2032 году перевести все продаваемые в стране машины на электротягу. А к 2025 году стоимость электромобилей необходимо будет снизить до одного уровня с транспортными средствами, оснащаемыми ДВС.

На развитие зарядной инфраструктуры и национального производства тяговых аккумуляторов будут направляться налоги, получаемые от реализации автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Уже в конце 2018 года в Индии должен заработать завод по изготовлению аккумуляторных ячеек для электромобилей. К 2030 году Индия рассчитывает в два раза сократить расходы на импорт углеводородного топлива, а также уменьшить количество выбросов вредных газов в атмосферу в соответствии с международными договорённостями. Согласно рассматриваемой правительством программе, этап "гибридов" страна должна перепрыгнуть, сразу начав осваивать "чистокровные" электромобили.

Производителям и покупателям электромобилей будут предоставлены различные льготы, а первыми на электромобили пересядут таксопарки. Это позволит не только обеспечить гарантированные объёмы сбыта новых транспортных средств, но и снизить тарифы на проезд. Удастся ли индийскому правительству осуществить задуманное, мы узнаем в последующие десятилетия.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают