Процессор Intel Kaby Lake Refresh "засветился" в GFXBench

для раздела Новости Hardware

Базы данных различных тестов производительности регулярно становятся источниками различных утечек, которые лёгкими движениями пальцев по клавиатуре превращаются в новости. На этот раз в базе данных теста производительности GFXBench "засветился" мобильный процессор Intel Core i7 восьмого поколения. Как ранее подтвердила сама Intel, это будут процессоры Kaby Lake Refresh.

В качестве "засветившегося" выступает мобильный процессор с пониженным энергопотреблением Core i7-8650U. То, что он построен на лишь слегка обновлённой архитектуре Kaby Lake подтверждается и тем, что в качестве встроенного графического процессора в нём выступает Intel HD Graphics 620, то есть тот же iGPU, что и в нынешних мобильных процессорах 7000-й серии. Скорее всего, к выходу на рынок Intel обновит переименует графику в HD Graphics 720, но как известно, "Брейся — не брейся, а на ёлку не похоже".

А вот "процессорная" составляющая Core i7 серии 8000U претерпит куда более значительные изменения, но не с точки зрения архитектуры. Компания Intel обещает сделать данные процессоры по-настоящему 4-ядерными, ведь сейчас процессоры U-серии имеют по 2 ядра и 4 потока. При этом TDP в 15 Вт сохранится.

Наличие четырёх полноценных ядер объясняет весьма низкую тактовую частоту Core i7-8650U, зафиксированную тестом производительности. Согласно записи в базе данных, она составляет всего 1.9 ГГц. Скорее всего это базовая частота, ведь Intel пообещала, что новые процессоры в режиме Turbo Boost смогут разгоняться вплоть до 4.0 ГГц. Интересно, позволят ли такие изменения достичь тех самых обещанных 15% прироста производительности.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 17

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают