Gigabyte оснастит некоторые материнские платы радиаторами для SSD-накопителей типа M.2

для раздела Новости Hardware

У некоторых твердотельных накопителей типа M.2 присутствует проблема перегрева при работе. Для борьбы с этой проблемой компании Aqua Computers и SilverStone выпустили различного рода охладители, а компания MSI начала комплектовать некоторые свои материнские платы специальными радиаторами M.2 Shield, эффективность которых оказалась весьма сомнительной. Теперь же и компания Gigabyte анонсировала своё решение для отвода тепла от M.2 SSD.

В своём официальном Twitter компания опубликовала фотографию радиатора Aorus M.2 Thermal Guard. В отличие от решения MSI, новинка Gigabyte имеет достаточно большую толщину и несколько рёбер, что должно обеспечить ей более высокую эффективность. Как на самом деле будут обстоять дела можно будет сказать только после выхода новых материнских плат с данными радиаторами.

Также отметим, что на фото запечатлена некая явно новая материнская плата Aorus. Данный вывод напрашивает на основании того, что слот M.2 у неё расположен в самом низу, под чипсетом, рядом со штырьковыми разъёмами USB. И плата эта, скорее всего будет относиться к верхнему ценовому сегменту, судя наличие индикатора POST-кодов, а также по усиленному металлом слоту M.2.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают