Прямой контакт резервуара с кристаллом процессора позволил Kaby Lake обновить пару рекордов


Мы уже были свидетелями того, как американский энтузиаст при помощи нового резервуара для жидкого азота и примыкания его подошвы к обнажённому кристаллу процессора Core i3-7350K заставил его работать на частоте 6729 МГц. За прошедшие дни Splave смог поднять частоту процессора до 6868 МГц, получив 6030,1 балла.

Попутно энтузиаст опубликовал новую фотографию основания резервуара для жидкого азота, которое он использует на протяжении последней недели. Этот компонент изготовлен на заказ – по всей видимости, на станке или обрабатывающем центре с числовым программным управлением, из цельного куска меди.

Процессор Core i7-7700K в таких же условиях смог разогнаться до 6888 МГц с сохранением активности всех четырёх ядер и Hyper-Threading. В тесте Cinebench R11.5 это позволило получить результат 16,9 балла и занять первое место среди процессоров с четырьмя ядрами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 12

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают