Apple инвестирует $1 млрд в развитие передового производства в США

Корпорация Apple планирует создать фонд для поддержки американских компаний, которые осуществляют производство с применением передовых технологий. На эти цели Apple планирует выделить как минимум $1 млрд. Об этом сообщает международное информационное агентство Reuters со ссылкой на генерального директора Apple Тима Кука (Tim Cook).

О создании фонда Тим Кук объявил в эту среду. По его словам, в рамках фонда Apple инвестирует $1 млрд в американские компании, тем самым способствуя созданию новых рабочих мест в США. О первых инвестициях фонда Кук пообещал сообщить до конца мая.

Также Тим Кук заявил, что Apple собирается инвестировать в программы, направленные на обучение людей программированию. Подробной информацией о работе в этом направлении Apple поделится этим летом.

Создание фонда можно считать ответом Apple на критику президента США Дональда Трампа (Donald Trump). В ходе своей предвыборной кампании он раскритиковал Apple за то, что большая часть её продукции производится в Китае, заявив, что заставит Apple собирать iPhone в США.

Напомним, в феврале в ходе ежегодного собрания акционеров Apple Тим Кук заявил, что в 2016 году компания заплатила $50 млрд своим поставщикам из США, в том числе 3M Co и Corning Inc. А в интервью CNBC глава Apple заявил, что его компания создала 2 миллиона рабочих мест в США, 80 тысяч из которых принадлежат непосредственно Apple, а оставшиеся – поставщикам, партнёрам и разработчикам программного обеспечения для экосистемы компании.

В начале этого года Тим Кук встретился с законодателями в Вашингтоне, чтобы обсудить налоговую политику. В ходе встречи он сказал, что компании Apple придётся заимствовать денежные средства для вышеуказанного фонда и он надеется, что администрация Трампа решит вопрос о репатриации (возвращении денежных средств, вложенных за рубежом, для инвестиции в своей стране). Кук заявил о готовности Apple вернуть часть капиталов из офшоров в США, если предложение Трампа по реформе налоговой системы будет принято.

"Для того, чтобы вкладывать деньги в США, мы должны их сначала занять. Это не имеет смысла на постоянной основе. Таким образом, я думаю, что администрация видит, что мы хотим принести это (денежные средства) обратно. И я надеюсь, это осуществится", - заявил Тим Кук в ответ на вопрос о налоговой реформе.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 8

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают