Глава Tesla готов развернуть водительское кресло на 180 градусов


Квартальный отчёт Tesla, который определил повестку первой половины дня, не обошёлся без упоминаний о прогрессе компании в сфере разработки "автопилота" для своих электромобилей. Компания гордится тем фактом, что примерно за полгода смогла переработать программное обеспечение, исключив зависимость от компонентов MobilEye, с которой разорвала сотрудничество год назад.

Илон Маск (Elon Musk) также отметил, что доступный седан Tesla Model 3 не будет возможностями своего "автопилота" ничем уступать старшим моделям электромобилей марки. Наконец, глава Tesla подтвердил, что замена "автомобильного суперкомпьютера", скрывающегося за бардачком под приборной панелью, поможет в будущем модернизировать аппаратную часть "автопилота" выпускаемых сейчас электромобилей. То есть, принцип компьютерного "апгрейда" будет работать и здесь.

Источник изображения: SAE International

Один из присутствующих на мероприятии аналитиков поинтересовался у руководства Tesla, видят ли они какое-то влияние "полного автопилота" на дизайн и компоновку автомобилей ближайшего будущего. Эксперт также напомнил Илону Маску, что недавно тот пообещал добиться соответствия автопилота электромобилей компании пятому уровню по классификации SAE примерно через два года. Вмешательство человека в процесс управления при этом уровне автономности не происходит.

Маск заявил, что не считает грядущие нововведения стимулом к радикальному изменению внутреннего облика автомобилей. Пожалуй, он готов лишь сделать сидения первого ряда поворотными, чтобы пассажиры могли ехать лицом друг к другу. "Бывший водитель" в этом случае будет двигаться спиной вперёд.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 9

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают