Илон Маск утверждает, что предложений сотрудничества от Apple не поступало


Компании Apple больше не удаётся скрывать своей заинтересованности в разработке "автопилота" для автомобилей – на дороги Калифорнии выехали три прототипа на базе серийного гибрида Lexus, оснащённые специализированными датчиками. Когда Илона Маска (Elon Musk) на квартальной отчётной конференции спросили, считает ли он перспективной возможность сотрудничества с Apple в этой сфере, он возразил, что не имеет оснований даже предполагать о наличии у этой компании подобных намерений.

При помощи последующего вопроса один из экспертов попытался узнать, считает ли глава Tesla компанию Apple потенциальным партнёром или конкурентом в этой сфере. Илон Маск и здесь затруднился с ответом, заявив, что ему неизвестен характер намерений Apple в сегменте автомобилей. В этом вопросе пока нет ясности, добавил он.

Откажется Tesla и от партнёрства с другими компаниями в сфере производства магистральных тягачей Tesla Semi. Основную часть компонентов, необходимых для производства грузовиков, Tesla будет изготовлять собственными силами и с привлечением существующих подрядчиков. Предусмотрена широкая унификация с компонентами Tesla Model 3 – по крайней мере, электродвигатели у этих двух таких разных транспортных средств будут общими.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 2

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают