Электрический магистральный тягач Tesla позаимствует электродвигатели у Tesla Model 3


Только что мы узнали, что к концу десятилетия Tesla поставит на конвейер электрический кроссовер Model Y, для которого не только будет серьёзным образом модернизировано производственное оборудование, но и будет разработана новая платформа с более продвинутыми по сравнению с Model 3 компонентами. По крайней мере, протяжённость используемой электромобилем проводки Tesla на данном этапе планирует сократить существенно.

Источник изображения: Tesla

На квартальной отчётной конференции обсуждался и электрический магистральный тягач, эскизное изображение которого было представлено на прошлой неделе. Tesla Semi будет показан в виде прототипа в сентябре этого года, и Илон Маск (Elon Musk) признался, что уже совершил на нём небольшую пробную поездку по парковке, сравнив управляемость грузовика со спортивной машиной. Сегодня Маск признался, что Tesla Semi будет использовать несколько электродвигателей, позаимствованных у Tesla Model 3.

Финансовый директор компании добавил, что разработка этого тягача, в целом, не столь сложное и затратное дело, как может показаться, а в производстве он может оказаться дешевле традиционных грузовиков с ДВС. Более того, ниже будут и эксплуатационные расходы, не говоря уже об уровне выбросов вредных газов. На конвейер грузовики Tesla встанут раньше, чем обещанные к выпуску пикапы на электротяге, впрочем, разрыв между анонсами этих двух типов транспортных средств будет небольшим.

Идею создания грузовика на электротяге Маск вовсе не считает утопией. По его словам, перевести на электротягу можно почти все виды транспорта, за исключением ракеты, как он иронично заметил.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 9

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают