Colorful представила видеокарту iGame GTX1080Ti Vulcan X OC со встроенным дисплеем

для раздела Новости Hardware

Компания Colorful представила новую видеокарту под названием iGame GTX1080Ti Vulcan X OC, которая, по словам производителя, является первой в мире видеокартой, оснащённой встроенным ЖК-дисплеем. Стоит сразу отметить, что это не совсем верное утверждение, ведь недавно компания Galaxy Microsystems представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti HOF 8 Pack Edition, которая также располагает дисплеем.

Видеокарта iGame GTX1080Ti Vulcan X OC оснащена обновлённой системой охлаждения Sworizer. Главной особенностью данной системы охлаждения является наличие ЖК-дисплея iGame Status Monitor на боковой грани кожуха. На данном дисплее в режиме реального времени отображается информация о фактической частоте и температуре GPU, скорости вращения вентиляторов, использовании памяти и уровень загрузки.

Система охлаждения видеокарты iGame GTX1080Ti Vulcan X OC имеет весьма крупные габариты. Охладитель включает несколько тепловых трубок, которые проходят через медное основание и два весьма крупных алюминиевых радиатора. Обдувается всё это тремя 92-мм вентиляторами, которые построены на двойных шарикоподшипниках.

Новинка построена на печатной плате собственного дизайна, на которой расположилась подсистема питания с 16+2 фазами и парой 8-контактных разъёмов дополнительного питания. Графический процессор видеокарты iGame GTX1080Ti Vulcan X OC конечно же получил заводской разгон, в результате чего он работает с частотой 1620/1733 МГц. А вот память осталась работать на эталонных 11008 МГц.

Источник изображений: VideoCardz

Видеокарта Colorful iGame GTX1080Ti Vulcan X OC, как и большинство видеокарт Colorful, будет продаваться только в странах Азии. О стоимости новинки пока что ничего неизвестно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают