Apple не нравится идея перекрёстного субсидирования продуктов


Одной из тем, затронутых во время общения аналитиков с представителями Apple на квартальной отчётной конференции, стало повышение цен на оперативную и твердотельную память. Почувствовав "давление" этого фактора на показатели себестоимости продукции, Apple предприняла попытки экономить на других комплектующих, перечень которых не уточняется. Кроме того, выручка от предоставления услуг выросла на 18%, и это в какой-то степени компенсировало рост затрат на выпуск аппаратного обеспечения.

В целом же, как отмечают руководители Apple, компании не нравится идея "перекрёстного субсидирования продуктов", когда издержки на одном направлении компенсируются увеличением прибыли на другом. В Apple исповедуется другой подход к ценообразованию: за продукт просят столько, сколько считают справедливой оценкой.

Если же вернуться к фактору дорогой памяти, то он продолжит присутствовать до конца текущего квартала, как минимум. Apple не даёт прогнозов далее, чем на один квартал вперёд, а потому не берётся утверждать, что проблема носит долгосрочный характер, но какое-то время высокие цены на память будут создавать трудности для компании.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 1.0 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают