Россия снова попала в число регионов с высоким приростом выручки Apple


Китайский рынок в прошедшем квартале подвёл Apple, как мы могли понять из отчёта компании и комментариев её руководителей, здесь выручка снизилась на 14%. Вообще, лидером по географическому признаку стал азиатско-тихоокеанский регион, из которого исключены Китай и Япония – выручка увеличилась на 20%. Где именно она росла подобными темпами, поведал на квартальной отчётной конференции финансовый директор Apple Лука Маэстри (Luca Maestri).

Прирост выручки превысил 20% в следующих регионах: Бразилия, скандинавские страны, Ближний Восток, страны Центральной и Восточной Европы, Индия, Южная Корея и Таиланд. Чуть меньше, но на двузначное количество процентов, выручка Apple выросла в прошедшем квартале в США, Канаде, Германии, Австралии, Мексике, Нидерландах, Турции и России. Добавим, что по показателям роста выручки наша страна нередко фигурирует в квартальных отчётах Apple. Судя по всему, потенциал роста ещё не исчерпал себя.

Внимание Apple в данный момент привлечено и к рынку Индии. Здесь не только расширяется розничная сеть и открыт исследовательский центр компании. Особые надежды Apple возлагает на быстрое расширение сетей 4G в этой стране, а также на демографическую ситуацию – как мы знаем из прошлых квартальных отчётов Apple, в Индии очень молодое население. Кроме того, это третий по величине рынок смартфонов после Китая и США.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают