Весь ассортимент процессоров Ryzen может быть выпущен за полгода


Оглашая результаты квартала, компания AMD готовила почву для новых встреч с аналитиками и инвесторами, которые состоятся в текущем месяце. Она не забыла о грядущих анонсах, подтвердив своё намерение чётко следовать намеченному графику премьер. Все они были отмечены логотипами на одном из слайдов сопутствующей презентации.

Источник изображения: AMD

Итак, к середине года AMD обещает представить новое поколение ускорителей Radeon Instinct – нельзя исключать, что оно будет основано на графических решениях поколения Vega, ибо Лиза Су (Lisa Su) обещала распространить эту архитектуру по смежным с игровым сегментам всего за пару месяцев.

В конце второго квартала выйдут серверные процессоры Naples с архитектурой Zen. Партнёры AMD будут анонсировать соответствующие серверные системы на протяжении ближайших двух кварталов. По сути, говорить о массовых поставках Naples можно будет только во втором полугодии, хотя уже сейчас клиенты AMD тестируют тысячи инженерных образцов.

О сроках анонса игровых графических решений Radeon RX Vega и специфике их позиционирования мы сегодня уже говорили. Их дебют намечен на текущий квартал.

Логотип настольных процессоров Ryzen на этом слайде присутствует по той причине, что в начале следующего полугодия AMD обещает представить наиболее доступные процессоры Ryzen 3. Мобильные процессоры Ryzen (гибридные) дебютируют ближе к сезону рождественских распродаж. Итого, AMD отводит себе полгода на полное расширение ассортимента процессоров с архитектурой Zen. Конечно, в этих планах не хватает производительных настольных моделей с 12 и 16 ядрами, но о них мы расскажем в отдельном материале.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают