Оптимизацией программ под процессоры Ryzen в AMD занимаются три сотни специалистов


Успех процессоров Ryzen косвенно подтвердил квартальный отчёт AMD, согласно которому компания смогла увеличить выручку на 18% в годовом сравнении, а также поднять норму прибыли на два процентных пункта и увеличить среднюю цену реализации настольных процессоров. Выступая перед аналитиками на квартальной отчётной конференции, глава AMD Лиза Су (Lisa Su) призналась, что процессоры Ryzen помогли компании получить самую высокую за два с лишним года выручку в сегменте настольных процессоров. Кстати, Ryzen 7 1800X в компании считают самым быстрым в отрасли восьмиядерным настольным процессором.

Итогами дебюта процессоров Ryzen 7 и Ryzen 5 руководство компании довольно. Позиционирование этих процессоров, включая модели с четырьмя ядрами, сделано удачно, по словам Лизы Су. Вывод новых процессоров на рынок прошёл в соответствии с ожиданиями AMD. Конечно, некоторое время наблюдался дефицит материнских плат, но с ним, по словам Лизы Су, было покончено буквально за "пару недель". Никаких "экстраординарных событий" не было, как считает глава компании. Кстати, во втором квартале процессоры Ryzen начинают свою экспансию в OEM-сегмент, и к началу учебного года производители готовых ПК должны представить широкий ассортимент систем на их основе.

Попутно генеральный директор AMD сообщила, что оптимизацией программного обеспечения под особенности процессоров Ryzen в компании занимаются более трёх сотен специалистов. Они уже добились прироста производительности в ряде игр, измеряемого двузначными показателями в процентах.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 32

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают