База данных PassMark демонстрирует возврат интереса к процессорам AMD


На сайте PassMark существует статистика, которая может свидетельствовать о динамике рыночных долей процессоров Intel и AMD. Пользователи регулярно отсылают в базу данные о протестированных процессорах. База учитывает только x86-совместмые процессоры и только под управлением операционных систем Microsoft (версий Windows). Процент процессоров иных компаний, например — тайваньской VIA, очень мал и не способен изменить картину. Следовательно, график ниже показывает, как со временем меняются пользовательские предпочтения на рынке процессоров среди поклонников продукции Intel и AMD.

Как видим, с 2006 года компания AMD стала уверенно терять позиции на рынке CPU. Время от времени новинки компании вызывали интерес покупателей, но на очень небольшой период. В прошлом году на фоне ожидания процессоров Ryzen интерес к процессорам AMD увеличился, и с началом продаж новинок процессоры этой компании начали чаще попадать в базы PassMark. Добавим, в базы PassMark попадают только процессоры, установленные в системы и реально где-то работающие, причём — по всему миру, а не пылящиеся на складах и полках магазинов. Что же, компании AMD удалось нас заинтересовать. Ждём продолжения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 29

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают