ASML направила встречные иски против Nikon

Как известно, лучшая защита — это нападение. Поэтому нидерландская компания ASML — лидер по выпуску промышленного оборудования для полупроводниковой литографии — в ответ на иски к ней японской компании Nikon направила в суд Японии встречные исковые претензии против Nikon. Напомним, неделю назад Nikon обвинила компании ASML и Carl Zeiss в нарушении 11 своих патентов на технологии производства чипов. Иски Nikon направлены в суды Нидерландов, Германии и Японии. Компания Nikon является пионером производства литографического оборудования, но с 2005-2007 годов уступила первое место на этом рынке компании ASML.

Сегодня компании ASML на рынке литографического оборудования принадлежит 83%. В Nikon уверены, что благополучие конкурента построено на деньгах и потом созданных в Японии технологиях. В 2001 году Nikon подала иск против ASML в американский суд и в 2004 году заключила выгодные для себя перекрёстные соглашения с компаниями ASML и Carl Zeiss. Договор закончил своё действие в 2009 году и после этого стороны так и не смогли заключить новое соглашение.

В свежем исковом обращении компания ASML обвиняет Nikon в нарушении патентов на промышленное производство полупроводников, плоскопанельных дисплеев и цифровых камер. Один иск компания подала от своего имени, а другой — это совместный документ ASML и Carl Zeiss. Свою вину компания ASML категорически не признаёт и уверена в том, что суд по справедливости накажет компанию Nikon.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 5

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают