AMD обмолвилась о позиционировании Vega и гибридных Ryzen для ноутбуков


Проводя на этой неделе ежегодное собрание акционеров, компания AMD не могла обойтись без публикации годового отчёта по форме 10-K, во вступлении к которому генеральный директор Лиза Су (Lisa Su) подвела итоги прошедшего периода, и обозначила основные цели на текущий год. Среди них, как вы можете понимать, есть и намерения представить графические решения с архитектурой Vega. Обратите внимание, что последние упоминаются только с определением "high-end", и призваны дополнять успех графических решений Polaris. В общем, обновлённые Polaris в лице видеокарт Radeon RX 5xx на рынке уже присутствуют, осталось расположить над ними изделия семейства Vega. Это произойдёт до конца текущего квартала, как обещалось ранее.

Источник изображения: AMD

Другими словами, в обозримой перспективе ждать появления доступных носителей архитектуры Vega не имеет смысла. Средний и нижний сегмент будут защищать обновлённые продукты Polaris.

Если же говорить о процессорах, то помимо серверных решений Naples, у AMD на этот год запланирован выпуск гибридных процессоров Ryzen для ноутбуков. Компания чётко даёт понять, что это будут производительные ноутбуки. Конечно, появятся подобные процессоры и в настольном сегменте, но мы не удивимся, если в сегменте ноутбуков это произойдёт раньше.

Интригующе звучит последняя из перечисленных целей AMD на текущий год. Компания обещает привлекать новых клиентов к своим "заказным" решениям, а также лицензировать свои разработки. Пока никаких новых клиентов и партнёров в этой сфере она не упоминает. Nintendo для своих игровых консолей ранее использовала решения AMD, но новинка Switch отдала предпочтение платформе NVIDIA.

Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 28

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают