Твердотельная память Intel продолжит использоваться в накопителях Western Digital Corporation


На квартальной отчётной конференции Western Digital Corporation нашлось немало моментов, говорить о которых представители компании отказались. Во-первых, была запрещена тема переговоров с Toshiba по поводу покупки активов последней, связанных с производством твердотельной памяти. Эти активы если и не отойдут WDC, то с новыми владельцами профильного бизнеса последней из компаний придётся выстраивать отношения, позволяющие сохранить функционирование совместного предприятия в Японии по выпуску микросхем NAND.

Во-вторых, руководство WDC отказалось строить прогнозы по темпам перехода на использование магнитных пластин с "черепичной" записью. Не стала компания пытаться и оценить степень прогресса в этой сфере, достигнутую главным конкурентом в лице Seagate.

Зато по поводу возможности использования памяти производства SanDisk в твердотельных накопителях для корпоративного сегмента было сказано открыто: соответствующая работа ведётся, её результатами руководство WDC вполне довольно. Тем не менее, устраивает компанию и сотрудничество с Intel, которое началось ещё в бытность HGST самостоятельной компанией. WDC собирается использовать память производства Intel/Micron в своих твердотельных накопителях ещё на протяжении нескольких поколений продуктов, как минимум. Оба источника микросхем NAND будут использоваться параллельно.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают