Western Digital Corporation не стыдится статистики продаж своих жёстких дисков


Вчера мы уже отмечали, что компания Seagate с прошлого квартала решила не публиковать в явном виде количество отгруженных за период жёстких дисков. Действительно, на падающем рынке, когда спросом продолжают пользоваться только более дорогие жёсткие диски повышенной ёмкости, растут только показатели совокупной ёмкости, а также удельные величины. Выручка Seagate за год выросла на три процента, и это вполне нормальный результат, с учётом не самых приятных для производителя перемен, которым подвергается рынок.

Конкурирующая Western Digital Corporation теперь имеет полное право считаться производителем твердотельных накопителей, хотя Seagate их тоже выпускает под "дочерними" марками, пусть и в меньшем ассортименте и количестве. Покупка активов SanDisk, по всей видимости, ещё не скоро себя оправдает, но потоки выручки WDC уже расширились до внушительных величин: до $4,65 млрд. против $2,82 млрд. годом ранее. Операционная прибыль выросла с $88 млн. до $525 млн., чистая прибыль – с $74 млн. до $248 млн.

Источник изображения: Western Digital Corporation

Не стесняется WDC говорить и о динамике объёмов продаж жёстких дисков на магнитных пластинах. В первом календарном квартале этого года, который соответствовал третьему кварталу 2017 финансового года, WDC отгрузила 39,1 млн. жёстких дисков. Из них в сегмент ноутбуков попало 11,3 млн. жёстких дисков, в настольный – 9,4 млн. жёстких дисков, прочие распределились между серверными системами, внешними накопителями и бытовой электроникой.

Источник изображения: Western Digital Corporation

Если полгода назад WDC приписывала себе контроль над 40,2% рынка жёстких дисков, то теперь она не может дать даже примерную оценку, поскольку для этого не хватает данных. По всей видимости, именно тех, что скрывает от окружающих компания Seagate. Не будем забывать, что Toshiba тоже выпускает жёсткие диски, поэтому без изучения её отчётности картина рынка не может быть полной.

За четыре года с момента появления на рынке жёстких дисков с гелиевым наполнением, компания Western Digital Corporation отгрузила более 15 млн. накопителей этого типа – они предлагаются под маркой Hitachi.

Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 8

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают