Присутствия процессоров AMD Ryzen на рынке компания Intel не боится


К светлому будущему, как мы выяснили, компания Intel движется не столь высокими темпами, но снижение объёмов продаж клиентских решений пока не так сильно сказывается на выручке процессорного гиганта – выручают цены, которые в своём среднем выражении растут. Компании пришлось выразить в прогнозе своё опасение в некоторой коррекции средних цен до конца года. Тем не менее, генеральный директор Intel заявил, что не видит поводов для серьёзного изменения ценовых тенденций до конца года. По его словам, конкуренция всегда присутствует на рынке, и в этом году чего-то особенного он не ожидает. Тем более, что у Intel тоже готовы интересные и достаточно дорогие новинки, которые подстегнут спрос. Он даже растёт быстрее, чем ожидала сама Intel.

Открыто говорить о намерениях представить новые продукты до конца года Intel решилась только в отношении серверных процессоров поколения Skylake. Руководители компании несколько раз заявили, что процессоры Skylake-EP будут представлены в середине года, а массовые поставки начнутся уже во втором полугодии. Фактически, клиенты Intel получают образцы Skylake-EP с прошлого года. Поддержка новыми процессорами расширений AVX-512, по словам главы Intel, позволит в два раза поднять быстродействие в вычислениях с плавающей запятой, что должно положительно сказаться на производительности систем с искусственным интеллектом.

Во втором полугодии на рынок также выйдут ускорители вычислений Xeon Phi поколения Knights Mill. Об этом также неоднократно говорилось ранее. Программируемые матрицы FPGA продолжают пользоваться спросом у разработчиков "облачных" систем и телекоммуникационного оборудования. О премьерах в этой сфере руководство Intel подробно говорить отказалось.

Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 21

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают