Младший графический процессор NVIDIA Pascal GP108 запечатлён на фото

для раздела Новости Hardware

Сегодня стало известно, что 8 мая компания NVIDIA представит новую видеокарту начального уровня на базе графического процессора Pascal, которая станет ответом "зелёной" компании на видеокарту AMD Radeon RX 550. Данная видеокарта фигурирует в новостях под названиями GeForce GT 1030, и теперь наши китайские коллеги опубликовали подтверждение её существования.

Сайт EXPReview опубликовал фотографию графического процессора NVIDIA с маркировкой GP108-300-A1, который является самым маленьким графическим процессором семейства Pascal. Цифра "300" в маркировке означает, что скорее всего на фото запечатлена "урезанная" версия графического процессора GP108, так как полноценная версия скорее всего имела бы маркировку GP108-400.

Также данная видеокарта GeForce GT 1030 была замечена в базе данных теста производительности игры Ashes of the Singularity, где она показала мягко говоря, не самую впечатляющую производительность. Хотя, не стоит забывать, что это видеокарта начального уровня, и требовать от неё высокой производительности будет несправедливо.

Видеокарта GeForce GT 1030 пока что будет единственным представителем семейства GT среди видеокарт GeForce 10-й серии, так как о видеокарте GeForce GT 1040 пока что ничего не сообщается, хотя она как раз и могла бы быть построена на полноценном GP108. Как бы то ни было, видеокарта GeForce GT 1030 по слухам будет располагать 512 ядрами CUDA и её TDP составит 30 Вт, а её стоимость будет примерно такой же, как у Radeon RX 550.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают