Fiat Chrysler не хочет ограничиваться сотрудничеством только с Waymo при разработке робомобилей


Казалось бы, в плодотворности сотрудничества Waymo и Fiat Chrysler сомневаться не приходиться: вторая из компаний снабдила первую парком из 600 минивэнов Chrysler Pacifica, адаптированных к автоматическому управлению при движении по дорогам общего пользования США. Простые жители Аризоны уже получают доступ к услугам этих роботизированных такси, хотя на водительском месте по-прежнему находится страхующий испытатель.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления главы Fiat Chrysler Серджио Маркьонне (Sergio Marchionne), результатами сотрудничества с Waymo этот автопроизводитель вполне доволен, но не желает ограничивать себя только одним партнёром на данном направлении. По словам руководителя транснационального автоконцерна, делать ставку только на одного партнёра – это слишком большой риск. Впрочем, имена вероятных новых партнёров Fiat Chrysler по разработке и выпуску автомобилей с системой "автопилота" пока не называются.

Попутно Fiat Chrysler считает возможным структурное обособление торговых марок Jeep и Ram, поскольку их продукция приносит концерну хорошую прибыль. Операционная прибыль FCA на территории США в первом квартале этого года увеличилась на 11%. Соответствовать ужесточающимся экологическим требованиям FCA собирается за счёт сочетания бензиновых и электрических двигателей, и дизели в этом смысле отходят на дальний план.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают