Intel Visual Compute Accelerator 2: почти как видеокарта


На прошлой неделе на выставке-шоу NAB 2017 в Лас-Вегасе компания Intel показала "почти видеокарту" Visual Compute Accelerator 2. Ускоритель устанавливается в обычный слот PCI Express 3.0 и способен обеспечить потоковую передачу графических данных и видео с разрешением 4K. Автор заметки на сайте PCWorld сразу предупреждает, это решение Crysis не потянет. Ускоритель не попадёт в свободную продажу и будет поставляться непосредственно системным интеграторам и производителям серверного оборудования.

В основе Visual Compute Accelerator 2 лежат три процессора Intel Xeon E3-1500 v5 (Skylake) с интегрированной графикой Iris Pro Graphics P580. Это наиболее производительное встраиваемое видеоядро Intel, которому в массе не нашлось места в потребительских процессорах (за исключением компактной игровой платформы Skull Canyon). Данное видеоядро характеризуется наличием 72 исполнительных блоков (EU) и поддержкой встроенной памяти eDRAM объёмом 128 МБ.

Там же на выставке компания Haivision показала обработчик видео на базе новой разработки Intel — модель KB 4K Encoder. Решение оптимизировано для работы с камерами Nokia OZO Live 4K, которые создают панорамное 360-градусное видео для просмотра в шлемах для виртуальной реальности. Добавим, VCA 2 — это не первая проба пера Intel в виде удалённых ускорителей графики и видео. Предыдущая версия адаптеров Intel VCA опиралась на процессоры Xeon E3-v4 на архитектуре Broadwell с интегрированной графикой Iris Pro Graphics P6300.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 18

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают