У процессоров AMD Ryzen достаточно шансов улучшить свой частотный потенциал


Одним из вопросов, который читатели ресурса Tom's Hardware Guide задали представителю AMD Дону Волигроски (Don Woligroski) полторы недели назад, было требование охарактеризовать ситуацию с умеренным частотным потенциалом процессоров Ryzen. Сотрудник AMD сразу пояснил, что сочетание факторов для раскрытия частотного потенциала этими процессорами получилось самым неблагополучным: это и новый 14-нм техпроцесс, и новая для компании архитектура. Тем не менее, процессоры Ryzen достигают частот около 4 ГГц в штатных режимах работы, и это нельзя считать неудачей.

Более того, потенциал увеличения частотного диапазона процессоров Ryzen достаточно велик. Правда, в AMD пока не берутся признаться, когда будет выпущена новая ревизия – упоминается лишь второе полугодие в качестве периода появления процессоров Ryzen 3. Если же говорить о разгонном потенциале Ryzen 7, то процессоры модели Ryzen 7 1800X достигают более высоких частот за счёт сортировки экземпляров. Младшие процессоры Ryzen 7 1700X и Ryzen 7 1700 могут достигать аналогичных высот в разгоне, просто им для этого потребуются более высокое напряжение и более эффективное охлаждение.

В целом же, у AMD достаточно возможностей подтянуть частотный диапазон процессоров Ryzen, как резюмировал Дон Волигроски. По крайней мере, на появление новых ревизий можно рассчитывать, пусть пока и без привязки к конкретным датам.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают