Гибридные процессоры AMD Bristol Ridge поступят в розницу во втором полугодии


Формально, первые процессоры в исполнении Socket AM4 компания AMD представила ещё осенью прошлого года – это были настольные гибридные решения семейства Bristol Ridge, использовавшиеся в готовых компьютерах. Об их экспансии на рынок мы могли судить преимущественно по редким фотографиям со сборочных линий и конфигураторам на сайтах производителей компьютеров, в качестве самостоятельного товара такие процессоры до розницы так и не добрались. Немецкие коллеги недавно отметили, что случиться это долгожданное событие должно во втором полугодии.

Учинённый представителю AMD Дону Волигроски (Don Woligroski) читателями сайта Tom's Hardware Guide коллективный допрос выявил, что подобные сведения о сроках анонса розничных вариантов Bristol Ridge в исполнении Socket AM4 достоверны. Причины столь длительной подготовки к анонсу процессоров, которые давно продаются, представитель AMD предпочитает скрывать за формулировкой о необходимости "разнести" эти события с дебютом Ryzen, чтобы уделить достаточно внимания каждой из платформ. Процессоры Bristol Ridge смогут работать в тех же материнских платах, что и Ryzen, только предложат более старую архитектуру вычислительных ядер Excavator.

Со слов представителя AMD, сроки анонса гибридных процессоров с архитектурой Zen пока не уточнялись, но они появятся на рынке позже, чем Bristol Ridge. Будем надеяться, что случится это в текущем году. Процессоры Bristol Ridge в настольном сегменте позволят сохранить жизнь торговой марке Athlon – по статусу они расположатся ниже Ryzen 3 и гибридных процессоров серии A. Последние среди носителей архитектуры Excavator тоже найдутся.

Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 16

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают