AMD утверждает, что у Intel на устранение всех проблем с DDR4 ушёл целый год

Коллеги с сайта Tom's Hardware Guide провели допрос представителя AMD силами своих читателей ещё полторы недели назад, но в поле нашего зрения этот материал попал только сейчас. Дон Волигроски (Don Woligroski) был достаточно откровенен в ответах на волнующие читателей вопросы, но традиционно воздерживался от обсуждения будущих продуктов AMD.

В этом году американские компании решили отложить публикацию квартальной отчётности до мая, а потому устроить "день AMD" в апреле мы можем только по мотивам таких вот откровений представителей компании. Немалая часть вопросов касалась режимов работы памяти при использовании процессоров AMD Ryzen и общему прогрессу в этой сфере. Упрёки в выпуске "сырого процессора в невнятной поддержкой памяти типа DDR4" представитель AMD решительно отметал. Он заявил, что у Intel на этапе внедрения поддержки DDR4 ушёл целый год на устранение проблем со стабильностью работы системы, а AMD за месяц расширила поддержку с режима DDR4-2400 до DDR4-3200, и это только начало. Обновление BIOS в мае этого года улучшит ситуацию дополнительно.

До каких пределов процессоры Ryzen первого поколения смогут поднимать частоты памяти типа DDR4, участник интервью прогнозировать не берётся. О поддержке DDR5 он пока говорить не готов, но намекает, что платформа Socket AM4 пришла на рынок на несколько лет. Правда, нужно понимать, что модули DDR5 потребуют новых разъёмов DIMM на материнских платах, и простым обновлением BIOS поддержку нового типа памяти реализовать не получится. Зато поддержку ECC существующими процессорами Ryzen в AMD считают преимуществом – правда, не совсем явным. Реализация поддержки ECC в полной мере зависит от воли производителя материнской платы, и в этом смысле единодушия пока нет. В потребительском секторе это не самая востребованная функция, хотя в AMD не видят причин, по которым процессоры Ryzen не смогли бы добиться успеха в корпоративном сегменте.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 30

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают