MSI укомплектует некоторые материнские платы накопителями Intel Optane

для раздела Новости Hardware

Компания MSI объявила о скором начале продаж трёх новых материнских плат на базе наборов микросхем системной логики Intel B250 и Intel Z270, объединённых в линейку Opt Boost. Главной особенностью новинок является то, что они будут поставляться с предустановленными накопителями Intel Optane.

MSI не стала выпускать абсолютно новые материнские платы, а просто укомплектовала накопителями Optane объёмом 16 Гбайт уже присутствующие на рынке материнские платы MSI Z270 Tomahawk и B250M Bazooka серии Arsenal Gaming, а также MSI B250M Pro серии Pro. Для идентификации моделей с предустановленными накопителями к их названию добавлено название серии Opt Boost.

Как отмечает MSI, память Intel Optane не является твердотельным накопителем в привычном нам значении этих слов, а по сути является ускорителем для жёстких дисков, обеспечивая им прирост производительности до 14 раз. То есть пользователь устанавливает операционную систему, игры и приложения на обычный жёсткий диск, а накопитель Intel Optane выступает в качестве кэш-памяти, обеспечивая более быструю загрузку часто используемых данных.

В конце отметим, что новые материнские платы, укомплектованные накопителями Intel Optane будут стоить столько же, сколько и обычных модели, выпущенные ранее. При этом сам по себе накопитель оценён компанией Intel в $50, а компания MSI по сути дарит его своим новым пользователям.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 12

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают