Apple переманила специалиста по дополненной реальности из NASA


Многие технологии "мирного назначения", с которыми мы вот-вот столкнёмся в обыденной жизни, на этапе своего зарождения подпитывались деньгами американского оборонно-промышленного корпуса. Достаточно вспомнить конкурсы управления перспективных исследовательских инициатив DARPA среди разработчиков "робомобилей", из которых выросло немало ведущих специалистов в этой области.

Теперь корпорация Apple, если верить сообщениям Bloomberg, заполучила в свой штат специалиста космических программ NASA по технологиям дополненной реальности – Джефф Норриса (Jeff Norris), который работал в агентстве с 1999 года. Норрис принимал участие в создании шлемов, позволяющим специалистам в центре управления полётами видеть происходящее вокруг марсохода. Кроме того, именно по его инициативе на орбиту отправились устройства Microsoft HoloLens.

Тим Кук (Tim Cook) уже отмечал, что считает технологии дополненной реальности новой идеей, способной кардинально изменить рынок. По неофициальной информации, Apple разрабатывает очки дополненной реальности, а элементы сопутствующих технологий появятся на смартфонах марки в ближайшее время. Опыт выходца из аэрокосмической отрасли наверняка пригодится Apple при работе над этими решениями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.3 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают