Производители материнских плат не верят, что процессоры Intel Coffee Lake будут пользоваться спросом


Очередное пророчество сайта DigiTimes указывает на возможность снижения объёмов выпуска материнских плат по итогам текущего года на 10%. В прошлом году во всём мире было выпущено 50 млн. материнских плат. Соответственно, в текущем году от силы будет выпущено 45 млн. материнских плат.

Причины падения спроса на настольные ПК тайваньские источники приводят нетривиальные. По их мнению, пользователи стремятся перейти с настольных систем на ноутбуки, которые компактнее и дешевле. Кроме того, заметную поддержку рынку настольных систем до 2015 года оказывал спрос со стороны жителей сельских районов Китая, и теперь этот ресурс истощается в связи с приближением рынка к состоянию насыщения.

В свою очередь, производители материнских плат страдают от колебаний курсов валют, дефицита компонентов и роста цен на них. Выживать в таких условиях становится всё сложнее. Выход процессоров Kaby Lake в январе этого года не повлёк повышение спроса на материнские платы для платформы Intel. Источники ожидают, что и дебют первых моделей Coffee Lake в августе не совершит чуда. Более того, даже платформа Basin Falls (Intel X299), подразумевающая эксплуатацию процессоров Skylake-X и Kaby Lake-X, не повлияет на ситуацию. Оно и понятно: такие системы никогда не занимали более одного процента рынка, и даже смещение акцентов на игровой сегмент в глобальном масштабе ничего не изменит.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Лента материалов раздела

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают