Всем рейтинговым игрокам в Dota 2 теперь придётся засветить свой номер телефона


Вчера Dota 2 получила крупное обновление, по большей части направленное на улучшение рейтингового (соревновательного) режима.

Теперь, чтобы участвовать в соревновательных играх в Dota 2, игрокам придётся привязать к своей учётной записи уникальный номер телефона. Сделано это для того, чтобы побороть явление, известное как «смурфинг». Это когда опытные игроки регистрируют несколько аккаунтов и играют на них в соревновательные матчи с менее опытными игроками, ломая тем самым всю идею соревновательного режима и портя людям настроение.

Привязанный номер телефона можно удалить с учётной записи и заменить другим, но в этом случае удалённый номер нельзя будет использовать ни на одной другой учётной записи в течение трёх месяцев. Использование «левых» номеров, например, полученных с помощью определённых онлайн-сервисов, запрещено. Данное требование вступит в силу с четвёртого мая. До тех пор можно играть как и прежде.

Также была внедрена функция одиночного подбора игры. Теперь игроки могут указать, что хотят играть только с другими одиночками и не попадать в матч с командами. Кроме того, разработчики пообещали жёстко наказывать тех, кто нарочно «руинит» игры. Была улучшена система анализа подобных ситуаций, и если она обнаружила, что игрок намеренно поддаётся, то будут приняты меры. Уважаемая Blizzard, вам неплохо бы позаимствовать у Valve и эти идеи.

В идеале, конечно, ещё было бы обязать всех игроков в соревновательный режим указывать свой адрес, на который бы приходило письмо с кодом подтверждения, и который был бы виден всем остальным соревновательным игрокам, чтобы если что, к вам могли приехать и поговорить по-мужски. Но на это Valve, скорее всего, не пойдёт.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 23

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают