Radeon RX 550 будет предлагаться в двух версиях

Одновременно с настольными видеокартами Radeon RX 5xx на рынок вышли и мобильные дискретные графические решения, которые будут предлагаться в составе ноутбуков. Принадлежность новинок к так называемому OEM-сегменту всегда открывает простор для манипуляций, которые самыми злобными читателями могут расцениваться в качестве злоупотреблений доверием клиентов. Вот и в семействе мобильных видеокарт AMD Radeon RX 5xx можно обнаружить не только носителей архитектуры Polaris, как уточняют коллеги с сайта Planet3DNow.de.

Источник изображения: Planet3DNow.de

По крайней мере, Radeon RX 530 и Radeon RX 520 точно не используют графические процессоры поколения Polaris, и это определяется по перечню возможностей работы с современными видеоформатами. Немецкие коллеги приходят к выводу, что оба графических решения основаны на процессоре Oland.

Источник изображения: AMD

Более того, даже в настольном сегменте нашлось место для двойственности характеристик. Тот же Radeon RX 550 в версии для OEM-систем имеет 640 активных потоковых процессоров, а в розницу предлагается только с 512 потоковыми процессорами. Надо полагать, ещё 128 процессоров можно будет попробовать каким-то образом включить. Кстати, TDP у OEM-версии Radeon RX 550 выше, чем у розничной: 50 против 30 Вт. Обе видеокарты основаны на новейшем графическом процессоре Polaris 12.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 11

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают