NVIDIA Titan Xp удалось разогнать до 2232/10400 МГц при помощи водоблока

Американский энтузиаст H2O vs. LN2, ранее известный под псевдонимом Slinky PC, недавно смог разогнать одиночную видеокарту NVIDIA Titan Xp до 2232/10400 МГц при помощи водоблока, что позволило ему показать лучший в модельном зачёте результат GPUPI 1B, соответствующий 9,773 секунды. Одновременно мы получили возможность убедиться, что новый флагман NVIDIA способен покорить рубеж 2200 МГц по частоте графического процессора с использованием жидкостного охлаждения.

Впрочем, как известно, жидкостное охлаждение жидкостному охлаждению рознь, и данный энтузиаст ранее был замечен в использовании так называемых "чиллеров" – холодильных установок, способных удерживать температуру охлаждающей жидкости у значений, близких к нулю по шкале Цельсия. Кроме того, предпринимались попытки приспособить для этих нужд термоэлектрические модули. К сожалению, мы не располагаем данными об условиях проведения конкретного эксперимента.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 7

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают