Архитектуре AMD Zen не нашлось места в Microsoft Project Scorpio


С точки зрения бескомпромиссного сторонника передовых технических решений, игровая консоль Microsoft Project Scorpio будет словно соткана из полумер. Графическая подсистема поколения Polaris будет использовать лишь элементы архитектуры Vega, а центральный процессор с восемью ядрами и вовсе будет опираться на архитектуру Jaguar. Почему Microsoft отказалась от использования архитектуры AMD Zen, подарившей жизнь процессорам Ryzen?

Коллеги с сайта TweakTown попытались найти ответ на этот вопрос в комментариях представителя Microsoft сайту Eurogamer. Во-первых, архитектура консоли Project Scorpio была предопределена за многие годы до её появления на рынке. Процессоры Ryzen вписать в эту консоль Microsoft просто не успела бы. Тем более, что Microsoft проделала большую работу по оптимизации быстродействия именно с использованием существующих компонентов. Вносить изменения в виде внедрения новой процессорной архитектуры было бы рискованно.

Во-вторых, более прогрессивная процессорная архитектура AMD обошлась бы Microsoft дороже. И хотя мы до сих пор не знаем, сколько же будет стоить Project Scorpio, очевидно, что Microsoft заинтересована в снижении себестоимости – хотя бы ради увеличения нормы прибыли. Пожалуй, это основные причины, по которым архитектура AMD Zen не прописалась в игровой консоли Microsoft нового поколения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 26

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают