Японские инвесторы готовы принять участие в торгах за активы Toshiba


Фаворитом гонки за право купить активы Toshiba, связанные с производством твердотельной памяти типа NAND, до сих пор негласно считалась американская компания Broadcom, которая вместе с фондом Silver Lake Partners смогла перебить ставку Foxconn, предложив японской корпорации около $23 млрд. Кроме того, американские инвесторы относятся японскими властями к списку благонадёжных, а южнокорейских и китайских участников торгов принято считать "нежелательными партнёрами".

Теперь агентство Reuters со ссылкой на японскую газету Asahi сообщает, что инвестиционный фонд INCJ и государственный банк Development Bank of Japan могут стать соинвесторами Broadcom в сделке по приобретению профильных активов Toshiba. В первом раунде торгов INCJ не участвовал, но представители фонда не отрицают своего интереса к сделке – правда, лишь в качестве приобретателя минимального пакета акций. Участие японских инвесторов должно усыпить бдительность акционеров Toshiba и правительственных органов, которые до сих пор не готовы делиться с иностранцами ключевыми для национальных интересов технологиями.

INCJ уже принимал участие в спасении некоторых японских компаний. При непосредственном участии фонда было создано совместное предприятие Japan Display, которое объединило активы Sony, Hitachi и Toshiba, имеющие отношение к выпуску ЖК-дисплеев малых и средних размеров. Среди акционеров INCJ есть и крупные японские корпорации вроде Toyota Motor и Sony Corporation, а всего их более двадцати.

Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 4

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают