Android-смартфон HTC U получит пыле- и водонепроницаемый корпус и поддержку двух SIM-карт


Вчера мы опубликовали первые реальные изображения нового флагмана HTC U. А сегодня стало известно, что он будет облачён в пыле- и водонепроницаемый корпус.

Как сообщили наши коллеги из GSMArena, HTC U получит корпус со степенью защиты IP57. Благодаря этому смартфон будет надёжно защищён от пыли и влаги. Его можно будет поместить на полчаса под воду на глубину до одного метра.

HTC U будет предлагаться в версиях с одной SIM-картой и с двумя. На этом хорошие новости закончились. А плохая новость заключается в том, что HTC U, как и представленный в январе U Ultra, лишится 3,5-миллиметрового разъёма для подключения наушников.

В основу HTC U ляжет мощный чип Qualcomm Snapdragon 835. Также в его оснащение войдут 5.5-дюймовый QHD-дисплей, основная камера с разрешением 12 мегапикселей и фронтальная с разрешением 16 мегапикселей. Смартфон будет поставляться с операционной системой Android 7.1 Nougat и оболочкой HTC Sense 9 на борту. Главной особенностью HTC U станет чувствительная к прикосновениям металлическая рамка.

По слухам, анонс HTC U состоится в конце апреля. А его продажи стартуют в мае.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 3

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают